Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Вандалы «украсили» чёрными крестами старинный колодец возле Воронцовского дворца

Очередной памятник в историческом центре Одессы пострадал от рук неизвестных вандалов — несколько нанесённых фломастером крестов появились на колодце «Источник» у Воронцовского дворца.

1 6

Хроника дня

Вандалы запачкали фонтан в парке Шевченко

В ночь на 20 мая неизвестные расписали краской из баллончика бордюры фонтана «Ваза малая» в парке имени Шевченко в Одессе.

Как сообщили в мэрии, речь идёт о запрещённых законами страны надписях и изображениях, и утром того же дня коммунальщики их «оперативно удалили».

Вандалы запачкали фонтан в парке Шевченко

«Департамент городского хозяйства обращается к одесситам и гостям города с просьбой бережно относиться к городскому имуществу. Обо всех замеченных случаях вандализма просьба сообщать в полицию по телефону 102», — говорится в сообщении муниципальных властей.

Вандалы запачкали фонтан в парке Шевченко

Вандалы запачкали фонтан в парке Шевченко

Напомним, что в третьем квартале 2017 года началась реконструкция фонтана «Ваза малая», который до этого не работал около 30 лет. В ходе ремонтных работ коммунальщики заменили чаши объекта и его коммуникации. Кроме того, рабочие благоустроили близлежащую территорию, уложив там плитку, поставив новые скамейки и урны и облагородив зелёную зону. Теперь «Ваза малая» подсвечивается при помощи 32 подводных светильников (торжественное открытие фонтана после ремонте состоялось 10 апреля 2018 года, в День освобождения Одессы от немецко–фашистских оккупантов).

Вандалы запачкали фонтан в парке Шевченко

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...