Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директору и шеф-повару лагеря в Сергеевке сообщили о подозрении по уголовной статье

Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры сообщили директору и шеф-повару оздоровительного лагеря о подозрении в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

1
Новости

В еде из лагеря в Сергеевке нашли дизентерию и синегнойную палочку

В пробах еды из лагеря, где 12 июля отравились дети, были найдены бактерии дизентерии Флекснера, на смывах с кухонного оборудования — дизентерии Флекснера, Клебенела, а также синегнойная палочка.

1 2

Хроника дня

Варёные креветки отправили в больницу 18 туристов в Херсонской области

18 человек получили отравление морепродуктами в курортном селе Железный Порт Голопристанского района Херсонской области.

Как передаёт издание «Типичный Херсон», речь идёт о приезжих на отдых из Днепропетровской, Киевской, Винницкой и Николаевской областей, а также из Белоруссии. Все они угодили в райбольницу Голой Пристани с гастроэнтеритом, так как до этого употребили в пищу варёных креветок и моллюсков. Симптомы пациентов, самым младшим из которых оказался 4-летний ребёнок, оказались типичными: тошнота, диарея, а у некоторых и повышение температуры тела.

«Сотрудники районного управления Госпродпотребслужбы провели в Железном Порту несколько рейдов и обнаружили прямо на набережной несколько киосков, в которых предприниматель из села Новая Збурьевка развернула активную торговлю теми самыми морепродуктами… Хранились они в самых обычных бытовых холодильных камерах, и никаких документов об их происхождении и качестве хозяйка предъявить не смогла», — добавляет издание.

К настоящему времени у торговки уже изъяли около 60 кг указанного товара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...