Главная / Новости

Хроника дня

ВАСУ дал шанс вору в законе Антимозу вернуться в Одессу

Высший административный суд Украины частично удовлетворил жалобу депортированного Кухилавы Антимоза на постановление о депортации.

Высший административный суд Украины частично удовлетворил жалобу депортированного Кухилавы Антимоза на постановление о его депортации.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины.

Так, ВАСУ частично удовлетворил кассационную жалобу Кухилавы Антимоза на постановление Приморского районного суда Одессы и постановление Одесского апелляционного административного суда по делу об иске Отдела по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц ГУМВД Украины в Одесской области о принудительном выдворении его из Украины.

Судьи приняли решение об отмене всех ранее принятых судебных решений и направили жалобу Кухилавы Антимоза в суд первой инстанции, то есть, в Приморский районный суд Одессы, для повторного рассмотрения.

По сообщению пресс-службы ГУБОП МВД Украины, Кухилава Антимоз – «вор в законе», известный в криминальных кругах под прозвищем «Антимоз». Он был задержан благодаря совместным действиям работников ГУБОП МВД Украины, УБОП ГУМВД Украины в Одесской области и правоохранительных органов Грузии в поселке Ворзеле (Киевской область) и доставлен в Приморский районный суд Одессы, принявший решение о его принудительной депортации.

28 мая 2009 года из аэропорта «Борисполь» Антимоз был депортирован в Грузию с запретом въезжать на территорию Украины сроком на 5 лет.

Как было установлено, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, Кухилава Антимоз прибыл в Украину в начале 90-х годов с паспортом гражданина СССР и впоследствии по поддельным документам незаконно получил паспорт гражданина Украины. С этим документом «Антимоз» все время находился на территории Украины, преимущественно в Одесской области, где влиял на криминогенную ситуацию, контролировал деятельность некоторых бизнес-структур, используя широкий круг коррупционных связей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...