Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Вблизи Горловки из гранатомёта обстреляли гражданский автобус

5 июня на контрольно-пропускном пункте под Майорском (вблизи Горловки) военные ВСУ обстреляли гражданский автобус, в результате чего один из пассажиров был ранен.

Об этом пишет издание Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

«Сегодня в 13:40 на КПП в районе Майорска под обстрел ВСУ попал автобус с мирными жителями, который проходил досмотр силами ДНР. Один пассажир получил ранение», — цитирует издание Басурина.

По его информации, огонь вёлся из ручного противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия.

Между тем, как сообщили УНИАН в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины, ночью 6 июня со стороны Горловки вооружённые формирования непризнанной ДНР трижды обстреляли из стрелкового оружия, 120-мм миномётов и гранатомётов контрольный пост «Майорск».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.