Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Вчера в Донецке погибли 12 мирных жителей

Департамент здравоохранения Донецкой областной государственной администрации сообщил о гибели людей в Петровском районе города Донецка.

«По состоянию на 22.30 в результате боевых действий в субботу, 12 июля, погибли шесть человек, еще восемь получили ранения различной степени тяжести. Также в числе раненых один подросток», - отмечается в информации Департамента.

Кроме того, в Донецкой областной государственной администрации уточнили количество жертв в Марьинке в ночь с 11 на 12 июля. По данным областных властей, в результате боевых действий в Марьинке (граничит с Петровским районом Донецка) погибли шесть человек, еще четверо получили ранения. Информацией о том, огонь с чьей стороны привёл к жертвам, Донецкая областная государственная администрация не располагает.

Как сообщалось, во вторник истребитель нанес авиаудар по зданию шахтоуправления «Петровское» в Донецке. А в районе 13:00 12 июля возобновился артиллерийский обстрел пригородного посёлка Марьинка

По материалам «Донбасс-инфо»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.