Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд отпустил офицера, насмерть забившего сослуживца из одесской мехбригады

11 июня Марьинский районный суд Донецкой области отпустил на свободу военного командира, обвинённого в убийстве разведчика 28-й отдельной механизированной бригады Вооружённых сил Украины.

4
Новости

Небоевые потери: бойца одесской мехбригады насмерть забил сослуживец

Гибель на Донбассе разведчика 28-й мехбригады Ярослава Гаврилюка связана не с происками сепаратистов, как сообщалось изначально, а вызвана неуставными отношениями в подразделении.

1

Хроника дня

Вдова убитого разведчика одесской мехбригады сменила жильё из страха за свою жизнь

Жена забитого насмерть разведчика 28-й отдельной механизированной бригады Вооружённых сил Украины Ярослава Гаврилюка опасается за свою жизнь.

Как известно, 11 июня Марьинский районный суд Донецкой области отпустил на свободу военного командира Андрея Мурашкина (Мурчик), которого и обвиняют в убийстве Гаврилюка. Теперь офицер должен находиться под круглосуточным домашним арестом, нося специальный электронный браслет слежения.

Вдова убитого разведчика одесской мехбригады сменила жильё из страха за свою жизнь
Андрей Мурашкин

Мотивировали судьи соответствующее своё решение состоянием здоровья Мурашкина и отсутствием в Мариупольском СИЗО аппаратов для ультразвуковой диагностики и МРТ, которые якобы необходимы обвиняемому. Сам он, как передаёт издание Odessa Оnline со ссылкой на прокурора Ростислава Попова, в одесскую квартиру своей тёщи так после освобождения и не доехал, несмотря на предписание немедленно прибыть на место проживания. На следующий же день после заседания суда его госпитализировали в Угледаре Донецкой области с подозрением на инфаркт.

А вот вдова Гаврилюка Елена сообщила, что на всякий случай сменила место проживания, поскольку обеспокоена тем, что Мурашкин оказался на свободе. По словам женщины, отношения между её мужем и обвиняемым всегда были напряжёнными.

«Всегда были конфликты. Драки между ними часто случались. Перед ротацией в Марьинку он разбил мужу голову. Руководство вряд ли что–то делало — муж говорил, что даже комбат боялся Мурашкина. В вечер трагедии причиной драки стало то, что якобы Мурчик вызывал моего мужа на собрание, а тот не пришёл. Когда он нашёл его, то начал избивать… Запер Ярослава в подвале. Позже ночью его отпустили, он поднялся на третий этаж, а утром его нашли мёртвым. После этого многие из свидетелей уволились из бригады, заявляя, что опасаются, что Мурашкину всё сойдет с рук. Я в шоке от того, что судья решил отпустить его под домашний арест», — рассказала Елена.

Вдова убитого разведчика одесской мехбригады сменила жильё из страха за свою жизнь

Вдова убитого разведчика одесской мехбригады сменила жильё из страха за свою жизнь

Как уже писал ТАЙМЕР в октябре прошлого года, смерть разведчика 28-й (одесской) мехбригады Ярослава Гаврилюка в Донбассе была связана не с происками сепаратистов, а случилась по причине неуставных отношений в армии. Военного попросту забил насмерть сослуживец — командир разведки. 


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...