Главная / Новости

Хроника дня

Великобритания: Голодомор на Украине не является геноцидом

Правительство Великобритании отказалось признавать Голодомор 1932–1933 годов в Украине геноцидом.

Об этом сообщило украинское посольство в Лондоне, передаёт «Голос Америки».

Специальные парламентские слушания в Лондоне прошли 7 ноября. Инициировала слушания депутат от правящей Консервативной партии Полин Латам.

Позже МИД Великобритании сообщил, что решили не менять позицию, согласно которой термин «геноцид» Лондон официально применяет к преступлениям в Сребренице, Руанде и в отношении Холокоста.

«Голодомор случился до принятия Конвенции ООН о геноциде 1948 года, которая определила геноцид как концепцию международного права, а международное право нельзя применять ретроспективно», — разъяснили британцы.

При этом чиновники поясняют, что Холокост, который случился до 1948 года, имеет исключительный статус, поскольку был основанием для юридического определения геноцида конвенцией.

Украинское посольство отметило, что Лондон мог бы пойти на политический шаг, признав преступление геноцидом, или Великобритания могла бы инициировать судебное дознание по делу Голодомора, чтобы квалифицировать его как геноцид в отношении украинцев.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

арийским прототукрам указали где их место

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

>>Украинское посольство отметило, что Лондон мог бы пойти на политический шаг
Весьма интересное утверждение, показывающие уровень современного правового взаимоотношения между людьми у нас - если нужно кому-то из политиков то про закон можно. .. . просто забыть, или перекрутить как нужно. Если нельзя но очень хочется то можно(с)

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Великобританяи страна приютившая беглых преступников и Олиграхов.
В наше время когда на Украине идёт дейститвельно голодомор, вполне очевидными итсановятся события тех черных дней вистории украины. Просто зерно по ткем временам хорошо конвертировалось за валюту и золото поэтому партийеым чинушам захватившим власть после переворота 17 года очень хотелось залесть в карман чатсным собчтеникам , для того и была сделана революцися, уморить и ограбить население. ..

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.