Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Венгерский президент написал Зеленскому письмо о приплывающих кучах мусора из Украины

Президент Венгрии Янош Адер написал официальное письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором попросил решить проблему загрязнения закарпатской реки Тисы, воды которой несут кучи отходов в Венгрию.

В Будапеште возмущены горами отходов, которые приплывают из Украины. Венгерский президент подчеркнул, что с таким количеством мусора уже не могут справиться даже с помощью машин.

«Огорчает, что загрязнение Тисы отходами не уменьшилось. Оно несёт длительную угрозу хрупкой экосистеме реки, — говорится в тексте письма президента Венгрии Зеленскому. — Наши машины уже не в состоянии справиться с кучами мусора, которые поступают в безудержной количестве.

Янош Адер отметил, что такая ситуация «недостойна европейских стандартов».

Он уточнил, что основная причина загрязнения заключается в том, что население сбрасывает свои отходы в поймы рек, и напомнил Зеленскому, что уже привлекал внимание к этой проблеме в 2019 году.

Тиса, одна из главных рек в Восточной Европе, протекает через Венгрию и Сербию, где впадает в Дунай.

Аналогичное письмо относительно загрязнения реки Сомеш президент Венгрии отправил президенту Румынии Клаусу Йоханнису.

Обращаясь к обоим президентам, Адер отметил, что официальный Будапешт неоднократно обращался за помощью к обеим соседним странам, но в ответ было сделано слишком мало.

По материалам «Страна.ua»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

В стилистике блошиного рынка: Одесский художественный музей зовёт на благотворительный фестиваль

С 22 по 23 августа в Художественном музее (Софиевская, 5а) будет проходить Большой благотворительный фестиваль, созданный в коллаборации проекта Vintage Charity Market и Агентства событий SOVA.

1

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...