Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Венгр, вставай!» Закарпатская газета отторгла у Украины часть территорий

МИД Украины обратился в Генпрокуратуру и СБУ с инициативой открыть производство по факту публикации в газете венгерского общества карты, на которой отдельные украинские территории обозначены как принадлежащие Венгрии.

Об этом замминистра иностранных дел и врио министра Егор Божок написал в Twitter.

«На передовице газеты "Карпаталия" ОО "Общество венгерской культуры Закарпатья" под лозунгом "Венгр, вставай!" иллюстрирована принадлежность Венгрии ряда территорий Украины. Сепаратизм! Генпрокуратура и СБУ должны инициировать производства. Подписал письма», — написал он.

«Венгр, вставай!» Закарпатская газета отторгла у Украины часть территорий

Ранее, 15 июля, врио министра иностранных дел Егор Божок на встрече с послом Венгрии Иштваном Ийдярто выразил обеспокоенность последними действиями венгерских властей, которые имеют признаки вмешательства во внутриполитическую жизнь Украины.

При этом министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что не понимает, почему Украина так негативно реагирует на визиты венгерских чиновников на Закарпатье. Он считает вполне естественным участие иностранных политиков в агитации. «Знаете, если любой лидер соседней страны приедет в Венгрию, чтобы встретиться со своим меньшинством на нашей территории, мы будем рады. Никаких нареканий», — заявил министр.

«Мы считаем это естественным. Сербы не имеют никаких проблем с тем, что я посещаю Сербию в течение предвыборной кампании и вижусь там с венгерским сообществом. Никаких проблем. Румыния не имеет никаких проблем, Словакия не имеет проблем», — отметил Сийярто и добавил, что украинской власти не стоило так негативно реагировать.

По материалам «РБК-Украина»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...