Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Верховная Рада назначила Луценко Генпрокурором. Как голосовали одесские нардепы?

12 мая Верховная Рада 264-мя голосами назначила Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины, указ о назначении своего соратника сразу же подписал Пётр Порошенко.

Из одесских нардепов данное решение поддержали Гончаренко, Голубов и Урбанский (Блок Порошенко), Дейдей, Фаермарк и Унгурян («Народный фронт»), Барвиненко, Гуляев, Киссе, Климов и Пресман («Видродження»). Нардепы Чекита (Блок Порошенко), Кивалов, Скорик, («Оппозиционный блок»), Матвийчук (внефракционный) в зале в момент голосования отсутствовали.

Также Верховная Рада проголосовала за досрочное прекращение депутатских полномочий Луценко в связи с его переходом на новую работу.

Ранее в этот же день президент Украины Пётр Порошенко внёс в Верховную Раду предложение назначить Юрия Луценко Генеральным прокурором страны. С соответствующим проектом постановления глава государства выступил 12 мая в парламенте. Во время речи президента часть депутатов блокировала трибуну.

Напомним, что в этот же день, 12 мая, депутаты Верховной Рады проголосовали за принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины» (№4645). Данный документ разрешает избирать генеральным прокурором человека, не имеющего юридического образования и стажа работы в прокуратуре — достаточно высшего образования и стажа работы в сфере права.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.