Главная / Новости

 

Хроника дня

Верховная Рада не смогла наложить санкции на совладельцев «7-го километра» и Одесского НПЗ

Украинский парламент 15 ноября не смог включить в повестку дня проект постановления о введении персональных санкций против экс-президента Виктора Януковича и ряда его ближайших соратников.

За включение вопроса в повестку дня проголосовали лишь 216 депутатов из 226 необходимых.

В список лиц, к которым предлагалось применить санкции, входили сам Виктор Янукович, его сын Александр, экс-премьер Николай Азаров, бывший Генпрокурор Виктор Пшонка, бывшие министры Арбузов, Клименко, Захарченко и т.п., а также ряд бизнесменов, включая Дмитрия Фирташа, совладельца промрынка «7-й километр» Юрия Иванющенко, а также главу группы ВЕТЭК Сергея Курченко — как считается, в эту группу входит Одесский НПЗ.

Включение вышеуказанных лиц в список санкций могло бы привести к блокированию принадлежащих им актовов, ограничение торговых операций, приостановление выполнение финансовых обязательств и т.п.

Лишь трое из 16 одесских нардепов поддержали включение вопроса в повестку дня: за это решение проголосовал Алексей Гончаренко (Блок Порошенко), Сергей Фаермарк и Павел Унгурян («Народный фронт»). Не голосовали, что идентично голосованию против этого решения нардепы Геннадий Чекита (БПП), Евгений Дейдей («Народный фронт»), Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»), Леонид Климов («Видродження»). Прочие нардепы в момент голосования в сессионном зале отсутствовали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

В стилистике блошиного рынка: Одесский художественный музей зовёт на благотворительный фестиваль

С 22 по 23 августа в Художественном музее (Софиевская, 5а) будет проходить Большой благотворительный фестиваль, созданный в коллаборации проекта Vintage Charity Market и Агентства событий SOVA.

1

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...