Главная / Новости

Хроника дня

Верховная Рада не смогла наложить санкции на совладельцев «7-го километра» и Одесского НПЗ

Украинский парламент 15 ноября не смог включить в повестку дня проект постановления о введении персональных санкций против экс-президента Виктора Януковича и ряда его ближайших соратников.

За включение вопроса в повестку дня проголосовали лишь 216 депутатов из 226 необходимых.

В список лиц, к которым предлагалось применить санкции, входили сам Виктор Янукович, его сын Александр, экс-премьер Николай Азаров, бывший Генпрокурор Виктор Пшонка, бывшие министры Арбузов, Клименко, Захарченко и т.п., а также ряд бизнесменов, включая Дмитрия Фирташа, совладельца промрынка «7-й километр» Юрия Иванющенко, а также главу группы ВЕТЭК Сергея Курченко — как считается, в эту группу входит Одесский НПЗ.

Включение вышеуказанных лиц в список санкций могло бы привести к блокированию принадлежащих им актовов, ограничение торговых операций, приостановление выполнение финансовых обязательств и т.п.

Лишь трое из 16 одесских нардепов поддержали включение вопроса в повестку дня: за это решение проголосовал Алексей Гончаренко (Блок Порошенко), Сергей Фаермарк и Павел Унгурян («Народный фронт»). Не голосовали, что идентично голосованию против этого решения нардепы Геннадий Чекита (БПП), Евгений Дейдей («Народный фронт»), Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»), Леонид Климов («Видродження»). Прочие нардепы в момент голосования в сессионном зале отсутствовали.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».