Главная / Новости

 

Хроника дня

Верховная Рада не стала лишать неприкосновенности ренийского нардепа

Украинский парламент отказался предоставлять Генпрокуратуре разрешение на привлечение к уголовной ответственности нардепа от «Народного фронта» Евгения Дейдея, являющегося уроженцем Рени.

За данное решение проголосовали лишь 192 депутата, тогда как для принятия положительного решения нужно хотя бы 226 голосов.

Верховная Рада не стала лишать неприкосновенности ренийского нардепа

Евгения Дейдея, прославившегося в дни «Евромайдана» и впоследствии командовавшего батальоном «Киев-1» в зоне АТО, подозревают в том, что он незаконно обогатился почти на пять миллионов гривен. По данным Генпрокуратуры, в 2009-2016 годах легальные доходы Дейдея и его супруги составили 1,4 миллиона гривен, тогда как различного имущества (квартиру в Киеве, два автомобиля и т. п.) супруги накупили на 6,4 миллиона гривен.

Из одесских нардепов за привлечение Дейдея к уголовной ответственности голосовал лишь Алексей Гончаренко (БПП). Остальные нардепы либо отсутствовали на заседании (как, к примеру, члены БПП Голубов, Чекита и Урбанский, а также почти все члены «Оппозиционного блока» и «Видродження»), либо не принимали участия в голосовании (как соратники Дейдея Фаермарк и Унгурян).
2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

По фактам незаконного обогащения можно лишить полномочий всю ВР

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Такое голосование - лучшее доказательство того, что эта власть гораздо хуже чем та что была при Яныке. Ведь сейчас ген прокурор уже просто опубликовал запись преступного сговора с целью дачи ложных показаний по факту получения сверх прибылей - и все лицемерно сделали вид что ничего про это не знают. Зато скакуны довольны - ведь этот бандит-рецидивист - херой евромайдаунец. Сало Уронили!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1