Главная / Новости

Хроника дня

Верховная Рада одобрила ужесточение штрафов за нарушение правил дорожного движения

13 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий существенное увеличение штрафов за нарушение ПДД.

Например, за нарушение правил использования ремней безопасности и мотошлемов вместо 3 необлагаемых минимумов (51 гривны) теперь предусмотрен штраф до 30 необлагаемых минимумов (510 гривен).

Штраф за нарушение правил проезда перекрёстков, остановок общественного транспорта или движение на запрещающий сигнал светофора увеличили с 25 до 30 минимумов (с 425 до 510 гривен).

Штраф за превышение скорости вырастет с 30 до 40 минимумов (с 510 до 680 гривен). А за существенное превышение скорости (свыше 50 километров в час) установят штраф в размере 200 минимумов (3400 гривен). 

За оставление места ДТП теперь может быть применено наказание в виде лишения прав на срок до 6 месяцев.

Штраф за вождение в пьяном виде повышать не стали: как и прежде, он составит 600 необлагаемых минимумов (10 200 гривен). Но введена ужесточённая ответственность за повторное нарушение этого правила в течение года: помимо штрафа в 1200 необлагаемых минимумов, теперь за это можно получить арест на срок до 10 суток и лишение прав на срок до трёх лет.

Из других новшеств стоит упомянуть, что теперь водитель обязан не только показать (предъявить) полицейскому свои права и прочие документы, но и передать их ему (ранее формально можно было требовать, чтобы страж порядка знакомился с документом из рук водителя). А в перечень причин остановки транспортного средства добавлено проведение профилактических мер по выявлению водителей, управляющих авто в состоянии опьянения.

Стоит добавить, что для окончательного вступления новых правил в силу, законопроект должен быть принять во втором чтении с учётом поправок народных депутатов, так что итоговая версия может отличаться от предварительно утверждённой сегодня.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Романюк Юрий Романюк Юрий

Ну что там ? Бандера пришел , порядок не навел !!!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...