Главная / Новости

Хроника дня

Верховная Рада освободила участников АТО от уголовной ответственности

22 декабря Верховная Рада Украины приняла закон, освобождающий от уголовной ответственности участников антитеррористической операции на Донбассе.

За соответствующий законопроект №1707 проголосовали 226 депутатов — это минимальное, но всё–таки достаточное для его утверждения количество.

Согласно тексту законопроекта, от наказания освобождаются, во–первых, те военнослужащие, которые признаны виновными в совершении преступлений, но для которых приговоры не вступили в законную силу (например, чьи дела находятся в апелляции), во–вторых, те, кто не совершал особо тяжких преступлний против жизни и здоровья граждан.

При этом не попадают под действие амнистии военные, признанные виновными в дезертирстве, присвоении оружия и военной техники, умышленном уничтожении военного имущества и коррупционных преступлениях. Также амнистия не распространяется на лиц, осуждённых за умышленные убийства или доведение до самоубийства, похищения людей, захват заложников, преступления против половой неприкосновенности, разбои, грабежи при отягчающих обстоятельствах, бандитизм, терроризм и т.п.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.