Главная / Новости

 

Хроника дня

Верховная Рада отказала жителям Дмитровки в просьбе вернуть селу прежнее название

Село Дмитровка Татарбунарского района останется Дельжилером вопреки пожеланиям его жителей: профильный комитет Верховной Рады отклонил соответствующее обращение, поддержанное районным и областным советами.

Дмитровка стала Дельжилером в мае 2016-го года в рамках декоммунизации: нардепы решили, что село названо в честь болгарского коммуниста Георгия Димитрова, и вернули ему историческое название.

Однако местные жители остались недовольны переименованием. Они обратились в районный и областной советы, а также в Верховную Раду с просьбой вернуть селу название Дмитровка: мол, Димитров тут совсем не причём, а называется село так в честь Святого Дмитрия Солунского.

Районный и областной советы поддержали жителей, но в комитете Верховной Рады решили, что лучше местных жителей знают, как должно называться село. Как сообщает депутат Одесского облсовета Игорь Шавров на своей страничке в Facebook, «оторвавшиеся от жизни антинародные депутаты заявили, что громаде нужно разъяснить, какое название для села лучшее и как лучше чтить предков».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...