Главная / Новости

 

Хроника дня

Верховная Рада отказала жителям Дмитровки в просьбе вернуть селу прежнее название

Село Дмитровка Татарбунарского района останется Дельжилером вопреки пожеланиям его жителей: профильный комитет Верховной Рады отклонил соответствующее обращение, поддержанное районным и областным советами.

Дмитровка стала Дельжилером в мае 2016-го года в рамках декоммунизации: нардепы решили, что село названо в честь болгарского коммуниста Георгия Димитрова, и вернули ему историческое название.

Однако местные жители остались недовольны переименованием. Они обратились в районный и областной советы, а также в Верховную Раду с просьбой вернуть селу название Дмитровка: мол, Димитров тут совсем не причём, а называется село так в честь Святого Дмитрия Солунского.

Районный и областной советы поддержали жителей, но в комитете Верховной Рады решили, что лучше местных жителей знают, как должно называться село. Как сообщает депутат Одесского облсовета Игорь Шавров на своей страничке в Facebook, «оторвавшиеся от жизни антинародные депутаты заявили, что громаде нужно разъяснить, какое название для села лучшее и как лучше чтить предков».
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».