Главная / Новости

Хроника дня

Верховная Рада отменила «закон Савченко», одесские нардепы идею поддержали

18 мая Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс Украины, отменяющие т.н. «закон Надежды Савченко», по которому один день пребывания в СИЗО засчитывался за два дня лишения свободы по приговору суда.

За соответствующий законопроект, поданный нардепом от «Видродження» Антоном Яценко, проголосовали 227 депутатов (для принятия закона нужно не менее 226 голосов).

Если закон вступит в силу (для чего требуется подпись президента Порошенко), то срок пребывания в СИЗО до приговора будет учитываться при определении срока лишения свободы как и раньше: один день за один день.

Стоит отметить, что большинство одесских нардепов, присутствовавших в зале заседаний, поддержали отмену «закона Савченко»: за законопроект Яценко проголосовали нардепы Гончаренко, Голубов и Урбанский (БПП), Сергей Фаермарк («Народный фронт»), нардепы Барвиненко, Гуляев, Киссе и Пресман («Видродження»). Не голосовали за законопроект, что аналогично голосованию против, Геннадий Чекита (БПП), Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»), Леонид Климов («Видродження») и Иван Фурсин («Воля народа»). Остальные представители Одессы и Одесской области в момент голосования в зале отсутствовали.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.