Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Верховная Рада переименовала 50 сёл и 4 района в Одесской области

Народные депутаты большинством голосов 19 мая поддержали проект постановления о переименовании отдельных населённых пунктов и районов (№ 4085).

За соответствующий проект проголосовали 249 парламентариев, в то время как всего три высказались против, семь воздержались, а 85 депутатов решили не голосовать.

Согласно документу, Фрунзовский район переименован в Захаровский, пгт Фрунзовка — в Захаровку, Котовский район — в Подольский, а город Котовск официально стал Подольском. Красноокнянский район стал Окнянским, а пгт Красные Окны – Окны.

Коминтерновский район переименован в Кодинцевский, пгт Коминтерновское – в Кодинцево, село Петровка этого же района стало селом Курисово (в честь семьи Курисов, чьё поместье расположено на территории села).

Всего же Верховная Рада переименовала 54 села Одесской области, с полным перечнем новых названий можно ознакомиться тут.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.