Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесские нардепы поддержали создание Антикоррупционного суда, ради такого дела пришёл даже Матвийчук

7 июня Верховная Рада окончательно приняла закон об Антикоррупционном суде.

За законопроект проголосовали 315 депутатов.

Одесский нардепы поддержали создание Антикоррупционного суда, ради такого дела пришёл даже Матвийчук

Перед этим Верховная Рада несколько дней рассматривала поправки к документу, внесённые отдельными депутатами. Почти все они были отклонены. Правда, в последний момент в документ включили всё–таки поправку о так называемом «вето совета международных экспертов». Согласно этой норме, три или более членов этого совета, специального консультационного органа при Антикоррупционном суде, усомнившиеся в чистоплотности того или иного кандидата в судьи данного суда, могут заблокировать его назначение.

Отметим, что на принятии законопроекта настаивали в Евросоюзе, а МВФ называл учреждение Антикоррупционного суда обязательным условием для выделение Украине очередного кредита, который жизненно необходим для того, чтобы оплатить проценты по ранее взятым кредитам. Поддержать законопроект в зале перед голосованием лично просил нардепов президент Украины Пётр Порошенко.

Одесский нардепы поддержали создание Антикоррупционного суда, ради такого дела пришёл даже Матвийчук

Большинство одесских нардепов прислушались к просьбе главы государства. За закон об Антикоррупционном суде проголосовали Гончаренко, Чекита и Урбанский из БПП, Унгурян и Фаермарк из «Народного фронта», Барвиненко, Гуляев, Климов, Киссе и Пресман из «Видродження» и Иван Фурсин из «Воли народа». Появился в зале и проголосовал за даже традиционно отсутствующий Эдуард Матвийчук. Иными словами, в целом свои голоса в поддержку законопроекта отдали 12 из 16 одесских нардепов. Впрочем, нашлись и «ослушники». Так, не явился в столь важный день в сессионный зал нардеп Дмитрий Голубов, а «фронтовик» Евгений Дейдей, хотя и был в зале, голосовать «за» не стал, предпочтя воздержаться. В соответствии с позицией своей фракции, не дали голоса в поддержку законопроекта «оппозиционеры» Николай Скорик и Сергей Кивалов: первый голосовал против, второй не голосовал вообще (что в целом одно и то же).

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...