Главная / Новости

 

Хроника дня

Верховная Рада провалила переименование Днепропетровской области в Сичеславскую

Верховной Раде 20 ноября не хватило 19 голосов для запуска процесса переименования Днепропетровской области в Сичеславскую.

За проект постановления о включении вопроса в повестку дня проголосовали лишь 207 депутатов при минимуме в 226.

Большинство нардепов от Одесской области в момент голосования в сессионном зале отсутствовали. Не было на рабочих местах Дмитрия Голубова, Алексея Гончаренко, Геннадия Чекиты (БПП), Сергея Фаермарка, Павла Унгуряна («Народный фронт»), Леонида Скорика («Оппозиционный блок»). Из присутствующих поддержали переименование лишь Евгений Дейдей («Народный фронт») и Иван Фурсин («Воля народа»). Остальные не голосовали или голосовали против, что с точки зрения результатов — одно и то же.

Декоммунизация Кировоградской области пошла лучше. На переименовании региона в Кропивницкую область присутствовали больше нардепов, так что удалось набрать аж 239 голосов. В частности, поддержали переименование Гончаренко, Унгурян, Фаермарк и тот же Иван Фурсин. Члены БПП Голубов, Урбанский и Чекита не голосовали — равно как и внефракционный Эдуард Матвийчук и «оппозиционеры» Кивалов и Скорик. Не дали голосов и члены фракции «Видродження» Барвиненко, Гуляев, Киссе, Климов и Пресман. Тем не менее, как мы уже говорили, в целом проект был поддержан депутатами, вопрос о переименовании Кировоградской области в Кропивницкую можно считать запущенным.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Багратиони Денис Багратиони Денис

Далбаебы [censored] Разве этим сейчас нужно заниматься? Это сейчас так важно? Может подумаете о людях наконец-то и начнёте делать что-то хорошее для народа? Суки.

Ответить +1
Колин Максим Колин Максим

А что они умеют делать? Только разрушать и переименовывать! Для них других проблем не существует.

Ответить +1

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...