Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Верховная Рада провалила закон, позволяющий Луценко стать генпрокурором

Народные депутаты не проголосовали в первом чтении за законопроект о реформе Генпрокуратуры, который позволил бы возглавить её человеку без юридического образования.

За законопроект на заседании Верховной Рады 10 мая голосовали дважды: первый раз он набрал 224 голоса, второй — 221 при необходимых 226.


Юрий Луценко

Стоит отметить, что данным проектом предлагалось разрешить избирать генпрокурором человека, не имеющего юридического образования и стажа работы в прокуратуре. Достаточно было бы высшего образования и стажа работы в сфере права. Также местными прокурорами могли быть назначены претенденты, не имеющие стажа работы в прокуратуре.

Добавим, законопроект об изменениях относительно ГПУ, который позволял бы возглавить её Юрию Луценко, не имеющего опыта работы в органах прокуратуры, был внесён в ВР 12 апреля.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.