Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Верховная Рада рассмотрит законопроект о блокировке доступа к сайтам без решения суда

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи получит право издавать постановления о блокировке доступа к интернет-сайтам, обязательные для исполнения провайдерами.

Соответствующая норма предусмотрена законопроектом №2133а, опубликованном на официальном сайте парламента.

Согласно тексту законопроекта, интернет-провайдеры обязаны «на основании решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, ограничивать (прекращать, блокировать) доступ своих абонентов к ресурсам сети Интернет, через которые осуществляется распространение информации, распространение которой противоречит закону, и возобновлять такой доступ на основании соответствующего решение в случае удаления указанной информации, или на основании судебного решения, которым отменено решение об ограничении доступа абонентов к ресурсам сети Интернет». 

Стоит отметить, что данная норма практически полностью дублирует аналогичную норму скандальных «драконовских законов» Януковича от 16 января 2014-го года. В частности, как и в скандальном пакете законов, блокировка интернет-ресурсов в новом законопроекте осуществляется без решения суда, на основании одного лишь решения Нацкомиссии. 

Также законопроект предусматривает, что интернет-провайдеры обязаны предоставлять «уполномоченным органам» информацию о своих абонентах.

Авторами законопроекта являются нардепы Андрей Кожемякин, Владислав Бухарев, Руслан Лукьянчук («Батькивщина») и Николай Паламарчук (Блок Порошенко).
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».