Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Верховная Рада разрешила иностранным гражданам воевать за Украину

За соответствующее решение проголосовали 229 депутатов Верховной Рады.

Согласно принятому законопроекту, иностранцы смогут проходить в Украине контрактную военную службу, не получая гражданства. Также они получают право на социальную помощь.

В первом чтении украинский парламент принял этот законопроект 12 мая нынешнего года. Один из авторов документа, Дмитрий Тымчук, тогда отмечал, что иностранцы не имеют права воевать в Украине, более того, их действия подпадают под признаки статьи 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». В то же время он отметил, что после начала формирования на добровольческой основе спецподразделений МВД Украины и батальонов территориальной обороны Вооружённых сил Украины, в зону АТО начали самостоятельно прибывать иностранцы с военным опытом. Часть из них, несмотря на отсутствие на то каких бы то ни было правовых оснований, принимали и принимают участие в боевых действиях.

Инициаторы принятого закона прогнозируют, что теперь в Украине можно будет сформировать несколько боеспособных и «мотивированных подразделений» и уменьшить человеческие и материальные потери страны от боевых действий.

По материалам Украинская правда

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.