Главная / Новости

 

Хроника дня

Верховная Рада ужесточила ответственность за издевательства над животными

За жестокое обращение с животными можно будет сесть в тюрьму на срок до восьми лет.

Соответствующий законопроект во втором чтении приняла Верховная Рада Украины.

За жестокое обращение с позвоночными, которое привело к гибели животного или покалечило его, предусмотрена ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничения свободы на срок до трёх лет. Такое же наказание предусмотрено за распространение материалов с призывами к совершению таких действий.

За аналогичные действия, совершённые в присутствии несовершеннолетних, предусмотрена ответственность в виде ограничения или лишения свободы на 3-5 лет.

От 5 до 8 лет светит тем, кто жестоко обращался с животными в группе, делал это особо жестоким способом, убил или покалечил двух или более животных, либо ранее уже привлекался к ответственности за данное преступление.

В менее тяжких случаях за издевательства над животными будет грозить административная ответственность: штраф в размере от 3400 до 5100 гривен с конфискацией самого животного, если дальнейшее пребывание у владельца грозит ему продолжением мучений. Если издевательствам подверглись два или более животных, либо издевательства совершались группой, штраф составит от 5100 грн до 8500 гивен. А за насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти, предусмотрен штраф от 3400 до 8500 гривен.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Теперь сажать. Севрюгину Юлию Мариевну , кстати, что мы поймали, травила собак гадина. Мусора за взятку отпустили. Заобурный мразь мусоровская. П ведь решения суда, чтобы ее привлечь к ответственности никто не отменял. Севрюгина - гражданка России кстати, уродливая вонючая бабища, себе Ники придумывала Заюшкина, прочее. Мразь,

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...