Главная / Новости

 

Хроника дня

Верховная Рада Украины признала Россию страной-оккупантом

18 января Верховная Рада Украины приняла закон о деоккупации Донбасса, в котором Россию признали страной-оккупантом.

За проголосовали 280 народных депутата.

Новый закон должен закрепить основы госполитики в отношении неподконтрольных территорий. Оккупантом признаётся Россия, а органы управления ЛДНР — оккупационными администрациями. Издание «Страна» отмечает, что это обнуляет суть Минского процесса, в юридическом поле которого стоят подписи Захарченко и Плотницкого. О выборах в регионе, предусмотренных Минскими соглашениями от 15 февраля 2015 года (Минск-2), не может идти речь, пока местные власти считаются официальными оккупантами.

Кроме того, в законе усиливается и легализуется роль армии в зоне конфликта.

К законопроекту было подано около 700 правок, что затянуло его рассмотрение на три дня.

Верховная Рада Украины признала Россию страной–оккупантом

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

В который раз уже?

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Люди пришедшие путем гос переворота в чем-то обвиняют людей которые не признали людей пришедших путем гос переворота, и смех и грех. Это все фигня.
А вот что не упомянули в этом событии: Теперь, президент, по ЕДИНОЛИЧНОМУ приказу, без санкции Верховной Зрады, имеет право применить против ЛЮБОГО гражданина страны Армию. Хочешь повыступать против тарифов, или рассказать что Порошенко на второй срок пришел путем махинаций на выборах = БУЙ тебе, теперь можно применить по таким хоть танки хоть грады. И самое главное, что у президента под рукой есть банд формирования, по недоразумению называемые добровольческими батальйонами, которые без проблем применят оружие против мирного населения и за пределами территории задействованной в так называемой АТО.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.