Главная / Новости

 

Хроника дня

Верховная Рада утвердила судебную реформу — вопреки Конституции

3 октября Верховная Рада окончательно утвердила проект изменений в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы, а также в кодекс административного судопроизводства.

За соответствующее решение проголосовали 234 депутата.

Автором законопроекта стал президент Украины Пётр Порошенко. Среди ключевых новшеств законопроекта — автоматическое списание средств со счетов должников, чьи обязательства признаны судом, вызов граждан в суд через объявление на сайте судебной администрации, штрафы за «злоупотребление процессуальными правами» (например, заявление слишком большого количества ходатайств) и т. п. Ещё одной важной нормой является предоставление президенту права назначать судей Верховного суда (кандидатов отбирают на конкурсе, но правом «последней подписи» обладает всё–таки президент).

Верховная Рада утвердила судебную реформу - вопреки Конституции

Интересно, что в главном юридическом управлении парламента при анализе пришли к выводу, что он противоречит Конституции и другим нормативно–правовым актам, а также затрудняет доступ граждан к правосудию.

Впрочем, это не помешало депутатам поддержать президентский законопроект. Среди нардепов от Одесской области за судебную реформу проголосовали Алексей Гончаренко (БПП), Фаермарк и Унгурян («Народный фронт»), Николай Скорик («Оппозиционный блок»), нардепы Барвиненко, Гуляев, Киссе и Пресман из «Видродження». Не голосовали за законопроект (что аналогично голосованию против) Геннадий Чекита и Алексей Урбанский (БПП), Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»), Леонид Климов («Видродження»), Иван Фурсин («Воля народа»). Остальные нардепы от одесского региона в момент голосования в зале отсутствовали.

Детальный анализ нововведений ТАЙМЕР предоставит своим читателям в ближайшее время. 
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Очередной этап к окончательной узурпации власти, на равне с правом обьвлять военное положение вопреки воле Верховной Зрады. С Ким Чен Ын-ом нас.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.