Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Верховная Рада утвердила закон о выборах

Верховная Рада Украины 14 июля приняла во втором чтении и в целом новый закон о местных выборах.

Ключевые положения документа, имеющие отношения к местным выборам в Одессе и области, остались неизменными.

Так, выборы мэров крупных городов будут осуществляться по принципу абсолютного большинства, т.е. в два тура, как, например, выборы президента Украины.

Депутатов местных советов будут выбирать по пропорциональной системе с закреплением кандидатов за округами - правда, в отличие от предыдущей редакции документа, каждая политическая сила может выставить в округе одного кандидата, а не двух, как в прошлой редакции законопроекта.

Вводится ограничение и на партии, которые могут принимать участие в избирательном процессе: партия, а также её соответствующая местная организация могут выдвигать кандидатов лишь в том случае, если они были зарегистрированы в установленном законом порядке не раньше, чем за 365 дней до даты выборов. 

Ещё одной новинкой документа является норма о том, что избирательные списки партий должны содержать по крайней мере 30% женщин.

Более подробный анализ законопроекта и последствий его принятия ТАЙМЕР представит своим читателям в ближайшее время.


2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.