Главная / Новости

Хроника дня

Верховная Рада вернула ответственность за незаконное обогащение, хотя Киссе и Урбанский возражали

31 октября Верховная Рада вернула в Уголовный Кодекс статью за незаконное обогащение.

Уголовная ответственность для чиновников, депутатов и других лиц наступает в случае, если приобретённые активы более чем на 6,5 млн грн превышают его законные доходы. За это им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

За данное решение проголосовали 259 депутатов, в их числе — все присутствовавшие на заседании представители фракции «Слуга народа» от Одессы и Одесской области. Также за законопроект проголосовал Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»). Не поддержали законопроект, решив воздержаться, нардепы из группы «За будущее» Урбанский и Киссе. А «оппозиционер» Николай Скорик во время голосования в сессионном зале отсутствовал.

Напомним, статья за незаконное обогащение существовала в Уголовном Кодексе и раньше, но в феврале 2019 года её отменил Конституционный суд: по мнению ведомства, нормы данной статьи нарушали концепцию презумпции невиновности.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А если приобретённые активы превышают доход всего на 6 миллионов? А если они были приобретены в позапрошлом году? А если они записаны на сват-брата? В общем, чисто декорация на отвяжись.

Ответить +1
Винни Дядя Винни Дядя

В Италии малообеспеченным будут платить 780 евро в месяц

Правительство Италии открыло новую программу соцобеспечения для безработных и малоимущих граждан. Это одно из популистских обещаний предвыборной программы «Движение 5 звезд». Об этом пишет «Лига»

Так называемый «доход гражданина» — это новая система соцпомощи жителям. Право на получение такой помощи зависит от дохода, сбережений и владения недвижимостью.
Безработный, проживающий в съемном жилье и с минимальными сбережениями, может получать максимум 9 360 евро в год или 780 евро в месяц. Из этой суммы 280 евро должны быть использованы на аренду или 150 евро на ипотеку.
Те, у кого есть доход, но ниже 780 евро в месяц, будет получать доплату до этой суммы.
Семья из двух взрослых и ребенка в арендованном жилье может получить до 1080 евро, а семья из двух взрослых и трех детей — до 1280 евро.

Кто может участвовать в программе

Участвовать в программе могут жители Италии или ЕС, а также иммигранты из стран, не входящих в ЕС, но проживающие в Италии в течение последних 10 лет.

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...