Главная / Новости

Хроника дня

Верховная Рада ввела наказание для «воров в законе»: Скорик и Гончаренко голосовали против

4 июня Верховная Рада окончательно утвердила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности для членов преступных сообществ.

Законопроект также известен как «закон о «ворах в законе»»: предполагается, что теперь криминальных авторитетов можно будет наказывать не только за конкретные преступления, но и за то, что они являются криминальными авторитетами как таковыми.

В частности, за пребывание в статусе «вор в законе» предлагают сажать на срок от семи до десяти лет (ст. 255-1). За организацию преступной сходки (ст. 255-3) предлагается давать от трёх до шести лет. А за обращение к «ворам в законе» с целью использовать свой авторитет в криминальном мире для оказания влияния на третьих лиц (ст. 255-2) будут давать от трёх до пяти лет, а если такое обращение причинило тяжкие последствия — от пяти до десяти лет.

Данный законопроект поддержали 236 депутатов, в том числе 205 из 247 «слуг народа», 2 из 44 представителей ОПЗЖ, 5 из 24 депутатов от «Батькивщины», 7 из 22 представителей группы «За будущее» и 11 из 16 членов группы «Доверие».

Из одесских нардепов за голосовали все «слуги народа», кроме отсутствовавшего Васильковского и воздержавшегося Колева, а также члены группы «За будущее» Киссе и Урбанский. Представители «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николай Скорик и Татьяна Плачкова голосов не дали: Скорик голосовал против, Плачкова воздержалась. Против был и представитель «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Свою позицию относительно закона Николай Скорик сформулировал на своей страничке в Facebook. «Я пришёл в политику из бизнеса и на своём пути сталкивался с разными людьми, в том числе и с людьми из того (криминального — ред.) мира. В их поступках намного больше честности, чем в действиях большей части украинского политикума. Во всяком случае, в части неизменности позиции и твёрдости данного слова. Я не идеализирую этих людей. Но в Одессе всегда уважали и настоящих честных милиционеров, и тот криминал, который жил по своим законам, а не по беспределу, — пишет Скорик. — Именно такую схему пытались откатать в Грузии. Стесняюсь спросить: а куда делись грузинские воры? Что их влияния нет в Грузии? Бред. Скажу, опять же, может быть крамольную вещь: преступность окончательно победить нельзя. Но поставить в рамки можно». «Нынешняя полиция - это открытые конкуренты криминала во всех сферах. Сегодняшний закон - это борьба за финансовые потоки, больше ничего. Чтобы победить преступность, надо, чтобы по закону жили все, а не только обычные граждане. В первую очередь, так называемые, «активисты». Вот это зло», — считает нардеп.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Активисты - это не активисты, а пассивисты. .. Всех их е. б . е . т. . в рот и в зад олигарх, которых их нанял. .. А того, в свою очередь, в рот и в зад американский господин любит. ..

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...