Главная / Новости

Хроника дня

Двое одесских нардепов поддержали украинизацию телеэфира

16 марта Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о введении квот на использование украинского языка в эфире общегосударственных и местных телекомпаний.

Законопроект предусматривает, что для всеукраинских телекомпаний вещание на украинском языке должно составлять не менее 75% от общего эфирного времени, а для региональных — не менее 50%. При этом это требование касается не только собственных телепрограмм, но и фильмов и т.п.

Данный законопроект поддержали 244 депутата при 226 необходимых. Из одесских нардепов за него голосовали лишь двое: Дмитрий Голубов (БПП) и Павел Унгурян («Народный фронт»). Члены БПП Алексей Гончаренко и Геннадий Чекита голосовать не стали, а нардеп Урбанский воздержался — всё это в общем–то аналогично голосованию против законопроекта. Не голосовали за законопроект также Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») и нардеп Леонид Климов («Видродження»). Кроме того, воздержался нардеп Гуляев («Видродження»), а его коллега Антон Киссе даже проголосовал против.

Остальные избранники от Одессы и области (Дейдей и Фаермарк от «Народного фронта», внефракционный Матвийчук, «оппозиционер» Николай Скорик, а также Барвиненко и Пресман от «Видродження») в момент голосования в зале отсутствовали.

Для окончательного вступления в силу законопроект должен быть утверждён во втором чтении, а затем подписан президентом.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.