Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Верховная Рада заставит снести заборы вокруг одесских пляжей

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования».

Законопроект предусматривает внесение изменений в Водный кодекс Украины, Земельный кодекс Украины, Кодекс Украины об административных правонарушениях, Закон «О местном самоуправлении в Украине» и Закон «О местных государственных администрациях».

Согласно закону, ограждения или другие конструкции, установленные до вступления в силу закона, которые препятствуют доступу граждан к побережью водных объектов, подлежащих демонтажу в течение двух месяцев со дня вступления в силу закона.

В частности, изменения в Водный кодекс Украины предусматривают дополнение ст. 47 положением, запрещающим ограничения общего водопользования в связи с предоставлением прибрежных защитных полос (пляжных зон) в пользование юридическим или физическим лицам.

По материалам «УНИАН»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».