Главная / Новости

Хроника дня

Верховная Рада заявила о недопустимости артобстрелов и бомбардировок жилых районов Сирии

19 октября Верховная Рада Украины приняла обращение к международным организациям и иностранным государствам относительно войны в Сирии.

За данный проект постановления проголосовали 241 народный депутат при 226 необходимых.

В обращении выражается сожаление в связи с тем, что в ходе войны в Сирии гражданские объекты часто становятся объектами нападений, а также подчёркивается, цитируем, «недопустимость использования авиации и артиллерии в местах скопления или проживания гражданского населения». На этом основании Верховная Рада предлагает создать, цитируем, «международную группу следователей по расследованию военных преступлений режима Ассада и его союзника — Российской Федерации».



Целый ряд пунктов обращения адресован непосредственно России: её призывают отказаться от использования авиации в Сирии и, цитируем, «своими действиями доказать, что она действительно желает и способен осуществить весомый вклад в дело восстановления политических переговоров по Сирии». А представителей других стран и международных организаций просят осудить действия России по применению артиллерии и авиации в районах проживания мирного населениа, а также усилить давление на Россию с тем, чтобы заставить её прекратить подобные действия.

Полный текст обращения можно скачать здесь.

Из нардепов, избранных от Одессы и Одесской области, обращение поддержали нардепы Гончаренко, Голубов, Урбанский, Чекита (Блок Порошенко), Дейдей и Фаермарк («Народный фронт»). Не голосовали, воздержались или голосовали против нардепы Унгурян («Народный фронт»), Кивалов («Оппозиционный блок»), Климов («Видродження»), а также Фурсин («Воля народа»). Другие одесские нардепы в сессионном зале во время голосования отсутствовали.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».