Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Нет хороших россиян»: в Ивано-Франковске запретили песни, фильмы и музыку на русском языке

Депутаты Ивано-Франковского областного совета одобрили мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории области.

4
Новости

«Недалёкий и бессмысленный» — послы Канады и ВБ о запрете русскоязычной культуры во Львовской области

Посол Канады в Украине Роман Ващук раскритиковал решение Львовского облсовета запретить русскоязычный культпродукт в регионе; его поддержала и посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

1 2
Новости

Львовский облсовет запретил использовать «русскоязычную культуру» в регионе

Депутаты Львовского областного совета сегодня приняли решение о введении моратория на публичное «использование русскоязычного культурного продукта» на территории области.

1 1
Новости

Во Львове решили использовать красно-чёрный флаг наравне с сине-жёлтым

Депутаты Львовского городского совета во время сессии 22 марта поддержали постановление «Об использовании красно-чёрного флага национально-освободительной борьбы украинского народа на территории города Львова».

1 4

Хроника дня

Верховный суд признал законным запрет «русскоязычной культуры» во Львовской области

Верховный суд признал законным решение Львовского областного совета о введении моратория на русскоязычный культурный продукт в регионе.

Об этом говорится в решении суда, передают «Українські новини».

«Постановление вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит», — говорится в решении.

«Наконец получили победный и окончательный результат по делу о русскоязычном культурном продукте! Верховный суд Украины стал на сторону Львовского областного совета и общины Львовщины: отменил решение двух судов, которые считали, что решение облсовета о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области незаконно, в частности не соответствует гарантиям, предоставленным государством Украина», — прокомментировал решение председатель Львовского облсовета Александр Ганущин.

«Таким образом Верховный суд Украины подтвердил законность решения Львовского областного совета об установлении моратория на территории Львовской области на публичное использование русскоязычного культурного продукта», — отметил начальник юридического отдела облсовета Андрей Мельник.

Напомним, что в сентябре 2018 года Львовский облсовет ввёл мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта. 16 января 2019 года Львовский окружной административный суд признал это решение незаконным.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ну че, [censored] голосовавшие за зеленского, фашизм продолжается

Ответить 0

????????...

Одесские писатели приглашают провести вечер «Под знаком осеннего равноденствия»

20 сентября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее им. А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей откроют новый сезон программой «Под знаком осеннего равноденствия».

1

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...