Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Воз и ныне там: Херсонский порт не могут отдать в концессию без Верховного суда

Переговоры по вопросу передачи морского торгового порта Херсона в концессию в настоящее время заблокированы в судебном порядке, и точку в споре должен поставить Верховный суд Украины.

Новости

Суд приостановил передачу порта Херсон в концессию

6-й апелляционный административный суд Киева своим решением приостановил действие приказа министерства инфраструктуры Украины от 21 января 2020 года об утверждении результатов концессионного конкурса и определении концессионера имущественного комплекса морского торгового порта Херсон.

Хроника дня

Верховный суд разблокировал концессию порту Херсона

Верховный суд разблокировал завершение концессионного конкурса морскому порту Херсона, и в ближайшее время Мининфраструктуры планирует провести переговоры с победителем.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передаёт «РБК–Украина».

Криклий отметил, что решение об отмене постановления Шестого апелляционного административного суда, которое блокировало концессию, было принято 12 мая.

«Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Планируем в ближайшие сроки провести переговоры с победителем, чтобы заключить концессионные договоры портов Херсон и Ольвия в один день», — заявил Криклий.

Министр добавил, что ведомство продолжает работать над другими проектами концессий и государственного частного партнёрства во всех инфраструктурных отраслях.

Напомним, что конкурс на концессию Херсонского порта длился с 12 сентября 2019 года. 21 января 2020-го победителем конкурса стало общество «Рисоил–Херсон». Как уже писал ТАЙМЕР, в марте этого года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал ООО «Рисоил–Херсон» разрешение на приобретение в концессию Херсонского морского торгового порта. Указанную частную фирму связывают с одесским бизнесменом Шота Хаджишвили. Именно эта компания, как известно, и стала победительницей конкурса, касающегося портового имущественного комплекса, однако суд приостановил процесс передачи предприятия, а позже отменил своё решение.

Антимонопольный комитет Украины ранее одобрил передачу в концессию порта в Николаеве. Катарская компания QTerminals подавала документы в АМКУ на получение в концессию активов порта Ольвия в конце января 2020 года.

«А пока министр анонсирует подписание договора о передаче Херсона в концессию, порт каждый месяц отмечает падение деловой активности... В течение апpеля здеcь пpиняли и отпpавили почти 60 тыc. т pазличных гpузов, что вполовину меньше, чем в апреле годом ранее. Такая же cитуация cложилаcь и в маpте, что едва позволяет cводить концы c концами гоcпpедпpиятию», — отметил телеграм-канал «Портовик».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...