Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Гончаренко возмущён тем, что Мосийчуку вернули неприкосновенность: он же лопатой взятки грёб!

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что в Украине «неприкасаемые судьи прикрывают неприкасаемых депутатов».

1 1

Хроника дня

Верховный суд решил, что «радикала» Мосийчука арестовывали незаконно

Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего админсуда о признании незаконным постановления Верховной Рады о привлечении нардепа Игоря Мосийчука (Радикальная партия Ляшко) к уголовной ответственности.

Об этом сам депутат написал на своей странице в Facebook. По словам Мосийчука, такое решение суда стало «ещё одним шагом к установлению верховенства Закона».

«Мы доказали, что в парламенте сидели шулеры, которые вели надо мной политическую расправу. Своим решением Верховная Рада лишила меня неприкосновенности, но я остался действующим народным депутатом. Теперь сфальсифицированное против меня дело используется как инструмент давления. Скоро и этому будет положен конец», — пишет «радикал».

Мосийчук добавил, что намерен добиться опровержения обвинений в рамках уголовного дела против него.

«Для меня важно добиться полной справедливости. Я убеждён, что рано или поздно это решение ВСУ станет основанием для привлечения к ответственности тогдашнего Генерального прокурора Виктора Шокина и руководства Верховной Рады», — также отмечает он.

Напомним, что 17 сентября на заседании Верховной Рады были обнародованы материалы, которые свидетельствуют о том, что Мосийчук брал взятку за покровительство некой застройки в Переяславе–Хмельницком. На тот момент 262 народных депутата проголосовали за привлечение Мосийчука к уголовной ответственности.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».