Главная / Новости

 

Хроника дня

Верховный суд закрыл дело скандального одесского судьи

Верховный суд постановил закрыть дело об отстранении от должности судьи Суворовского райсуда Одессы Ивана Шепитько.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

Шепитко подозревают в причастности к вмешательству в работу членов Высшей квалификационной комиссии судей. По версии Генпрокуратуры, Шепитько вместе с председателем Окружного административного суда Киева Павлом Вовком и другими судьями этого суда реализовали механизм, благодаря которому служители Фемиды могли уклониться от обязательного квалификационного оценивания судей. В рамках этой схемы судья Шепитько якобы вынес заведомо неправосудное решение, блокирующее работу восьми членов Высшей квалификационной комиссии судей, осуществляющей такое оценивание. 

Верховный суд закрыл дело скандального одесского судьи
Судья Иван Шепитько

Уголовное дело в отношении Шепитько и других участников схемы ведёт Национальное антикоррупционное бюро. Генпрокуратура просила Высший совет правосудия (ВСП) Украины отстранить Шепитько от работы судьёй на время расследования, однако ВСП ходатайство отклонил. Тогда Генпрокуратура обратилась в Верховный суд, чтобы отменить данное решение ВСП, однако, как видно, потерпела неудачу.

Интересно, что это уже не первое развалившееся дело в отношении судьи Шепитько. В марте 2015 года судью задерживали на взятке в 5500 долларов США за быстрое рассмотрение гражданского иска о признании прав собственности на квартиру. Однако в апреле 2019 года суд признал судью невиновным: дескать, доказательства его вины были собраны правоохранителями с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса, а значит, не могут быть использованы в процессе. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...