Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Кинематографисты просят муниципалитет принять в собственность Одесскую киностудию

Гильдия кинематографистов Одессы обратилась к депутатам Одесского городского совета с предложением принять в собственность часть акций Одесской киностудии, владельцем которых пока является государство.

1
Новости

Одесские кинематографисты просят нардепов не дать продать киностудию

Гильдия кинематографистов Одессы обратилась к нардепу Николаю Скорику и его коллегам по парламенту с просьбой не поддерживать законопроект, дающий возможность приватизировать остающийся в госсобственности пакет акций Одесской киностудии.

1 3

Хроника дня

Депутаты ВР разрешили приватизацию Одесской киностудии

Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении законопроект №8251, дающий зелёный свет окончательной приватизации Одесской киностудии.

Напомним, законопроект, посвящённый в целом совершенно другим вопросам, включает норму о снятии запрета принадлежащего государству пакета акций Одесской киностудии (50% минус одна акция). Если он будет утверждён, то можно ожидать, что в самое ближайшее время киностудия окончательно уйдёт в частную собственность.

Законопроект был принят в первом чтении ещё 22 июня. После этого у депутатов была возможность доработать его, внося соответствующие поправки.

Исключить из законопроекта норму, разрешающую приватизацию киностудии, предложили сразу несколько народных избранников, в том числе Леонид Скорик («Оппозиционный блок»), Александра Кужель («Батькивщина») и другие. Однако комиссия по культуре и духовности, готовящая законопроект ко второму чтению, единогласно постановила все такие поправки отклонить и рекомендовать Верховной Раде принять законопроект вместе со скандальным пунктом.

Ожидается, что на окончательное рассмотрение в сессионный зал Верховной Рады законопроект может попасть уже в ноябре.
6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gromov Vadim Gromov Vadim

Ворюги в Комитете по Культуре !!! и духовности [censored]

Ответить +3
Gromov Vadim Gromov Vadim

Все на митинг под стены Одесской киностудии её захватили воры и аферисты!!!

Ответить +2
Романюк Юрий Романюк Юрий

Все делают , чтобы прям на месте шлепать фильмы анти-одесские , чего только стоит новый проект в котором Одесса уже не "Южная Жемчужина" , а "Одесса-территория абсурда" . А государство абсурда , уже выделило финансы на это. ..

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

Осипов по внешности похож на нижнего педека,
сам он из Луцка значит знакосый Палицы. .А Палица вс Коломойски , прсото отбирают нахрапом землю ,испогонанив истоию Легендарной Киностудии ,для того и блокируют съемку фильмов чтобы простообобрать себе участок под какой нибудь шолом храм. ..
Еввреев нельзя допускать куправлению страной они все раворуют и скажут так и было. .

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

Тем более вс евреи приезжие хоть пятого колена хоть дестого они все чужие на этой земле с тысячелетней историей. ..

Ответить +2
Grohovsky Dmitro Grohovsky Dmitro

Приходите в группу на ФБ Одесситы - за Одесскую киностудию. Поддержите кинематографистов Одессы, которых кинули аферисты.

Ответить +1

????????...

Видео



????????...