Главная / Новости

 

Хроника дня

Вернулся в нефтебизнес: первому вице-мэру Рени надоело быть чиновником

Первый заместитель городского головы райцентра Рени Одесской области Андрей Лантинов уволился по собственному желанию.

«Андрей Михайлович был вынужден выбирать между госслужбой и бизнесом. Он выбрал бизнес. Кроме того, до сих пор не до конца утих коррупционный скандал, связанный с Андреем Михайловичем. Национальная полиция продолжает присылать запросы по этому поводу. В итоге мой заместитель принял решение уйти с должности», — сообщил мэр Рени Игорь Плехов, передаёт интернет-газета «Топор».

По информации этого издания, до своего прихода в горисполком Лантинов торговал нефтепродуктами. Напомним также, что в 2017 году в отношении чиновника открыли уголовное производство по ст. 366-1 УК Украины (декларирование госслужащим недостоверной информации).

Вернулся в нефтебизнес: первому вице–мэру Рени надоело быть чиновником

Кроме того, Лантинова обвиняли в том, что он, будучи вице–мэром, не передал свою компанию «Ойл Вито» другим лицам, как того требует закон. Так, в июне прошлого года Ренийский райсуд признал, что вина чиновника в совершении административного правонарушения по ст. 172-4 ч. 2 Кодекса Украины об административных правонарушениях подтверждена. При этом суд не стал привлекать Лантинова к ответственности, объяснив это истечением законного срока (дело было закрыто).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...