Главная / Новости

 

Хроника дня

Вернуть городу проданные в 90-е годы детсады будет сложно — мэрия

Городу будет крайне проблематично вернуть себе помещения детских садов, которые ранее были проданы и переданы в частные руки в 1990-е годы.

Как отметили в ходе аппаратного совещания в Одесском горсовете 23 декабря, вернуть здания детсадов можно будет лишь при согласии владельца. Если же согласия нет, то можно решать вопрос о принудительном выкупе, но, как отметила директор юридического департамента горсовета Ирина Поповская, «это нас заведёт в суды, которые будут длиться не один день и не один год».

По её мнению, можно было бы попробовать подойти к делу иначе: поднять документы о передаче зданий, в которых наверняка должно быть прописано целевое использование. Однако проблема в том, что муниципалитет не имеет права проверять использование, это должны делать государственные организации, и мэрия может лишь обратиться к ним с просьбой провести такую проверку. Тем не менее до сих пор такие обращения оставались без ответа.

Поясним, что речь шла прежде всего о пяти объектах, которые сейчас никак не используются и, по сути дела, разрушаются. Это бывший детсад порта на Генерала Петрова, 59а; детсад «Укртелекома» на Варненской, 12б; детсады на Софиевской, 8; на Затонского (Давида Ойстраха), 8а и 17.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесский оркестр исполнит «Масонскую траурную музыку»

Национальный Одесский филармонический оркестр подготовил новую программу к Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-летию освобождения Освенцима. Концерты состоятся в Большом зале филармонии 27 и 28 января.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...