Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесских реаниматологов начали обучать проведению мероприятий с больными коронавирусом

Реаниматологов из одесских роддомов и городских больниц начали обучать ведению протокола и проведению мероприятий с больными коронавирусом.

Хроники коронавируса 2
Новости

В одесской «инфекционке» находятся 16 пациентов с COVID-19, трое из них в тяжёлом состоянии

16 пациентов с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице Одессы по данным на утро 6 апреля.

Хроники коронавируса 1
Новости

15 человек лечатся от коронавируса в одесской «инфекционке»

По состоянию на утро 4 апреля на стационарном лечении в Городской клинической инфекционной больнице Одессы находятся 15 пациентов, у которых подтвердилось новое заболевание COVID-19.

Хроники коронавируса 1
Новости

В Аккермане подозреваемых в коронавирусе поместят в кожно-венерологический диспансер

Детский лагерь «Алые паруса», который власти Белгорода-Днестровского определили местом для обсервации всех потенциально заражённых коронавирусом, стал запасным вариантом, а основным учреждением, в котором будут размещать возможных носителей COVID-19, назвали отделение кожно-венерологического диспансера, находящегося в Аккермане.

Хроники коронавируса 1
Новости

Борцы с коронавирусом будут получать специальную надбавку от Труханова

Городской голова Одессы Геннадий Труханов установил для задействованных в борьбе с вирусом COVID-19 медработников муниципальные надбавки в размере от 5 до 10 тыс. грн.

Хроники коронавируса 3

Новый случай подозрения на коронавирус в Одесской области: больная могла заразить многих

Жительница Новосёловки Саратского района Одесской области госпитализирована с двусторонним воспалением лёгких после того, как вернулась в родной село из Италии, где находилась на заработках.

Изначально (12 марта) женщину госпитализировали в Саратскую районную больницу c симптомами сильной простуды. После того, как рентген показал двустороннее воспаление лёгких, которое является «сигнальным» осложнением коронавируса COVID-19, а также выяснилось, что женщина недавно вернулась из Италии, где будушет инфекция, больную перевели в больницу Измаила и поместили в инфекционный бокс.

В настоящее время у женщины взяты анализы, которые отправили в Киев в единственную в Украине лабораторию, которая может установить, больна ли женщина коронавирусом.

По информации ТАЙМЕРА, больная находится в тяжёлом состоянии.

Добавим, что если информация о коронавирусе у женщины подтвердится, то существует вероятность, что болезнь от неё могли подхватить многие. В родное село женщина вернулась на общественном транспорте (на рейсовом автобусе Кишинёв — Одесса, а затем на маршрутке), так что в дороге могла «поделиться» инфекцией с добрым десятком человек из различных населённых пунктов, в том числе и из Одессы. Если учесть, что больные коронавирусом COVID-19 становятся распространителями заболевания ещё до того, как у них появятся симптомы, число заражённых может быть значительным. К счастью, до сих пор все случаи подозрения на коронавирус в Одесской области, а их было уже несколько, не подтверждались.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Не понимаю, почему вернувшихся из Италии не помещают на карантин.

Ответить 0
Зверянский Валентин Зверянский Валентин

Ксения Соловская - реинкарнация Марии Дэви Христос.

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А кто это будет делать? Министерство смерти уже 6 лет работает над сокращением населения, а тут наоборот людей спасать необходимо.

Ответить 0
Большакова Галина Большакова Галина

Зачем они сюда едут из Италии? Здесь коронавирус лечить некому, да и нечем.

Ответить +2
Лужецкая Татьяна Лужецкая Татьяна

Люди напуганы, едут домой у родным. Большинство из них там находится и работает нелегально. И в случае заболевания с лечением, скорее всего, у них возникнут сложности. ..

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...