Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Официально: бунт в одесской колонии возник из-за попытки перевести в другую зону «смотрящего»

Беспорядки в одесской колонии №51 возникли после того, как сотрудники колонии попытались этапировать в другие места лишения свободы ряд авторитетных во внутренней тюремной иерархии заключённых.

2

Хроника дня

Версия: бунт в одесской колонии может быть результатом конфликта криминальных кланов

Беспорядки в одесской колонии №51 27 мая могут объясняться конфликтом за контроль над учреждением со стороны двух международных криминальных авторитетов — Омара Бекаева и Миндии Горадзе.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из информированных источников.

По их информации, в центре конфликта — вопрос о поставках в колонию №51 наркотиков, в частности, метадона, которые якобы пытается организовать Горадзе. Однако этому противились наиболее авторитетные из заключённых, связанные с Омаром Бекаевым (также известен как Омар Уфимский).

Версия: бунт в одесской колонии может быть результатом конфликта криминальных кланов за наркотрафик

Источники ТАЙМЕРА утверждают: для того, чтобы «расчистить почву» для людей Миндии, администрация приняла решение отправить всю «криминальную верхушку» колонии в другие места лишения свободы. Это и стало причиной для бунта.

Другие источники, подтверждая факт истории с вывозом криминальных авторитетов, уверяют, что наркотики здесь не причём. По их информации, в колонии уже давно имели место акты неповиновения администрации, в частности, заключённые несколько дней отказывались выходить на работу, протестуя против плохого питания и других нарушений. Вот этот-то «мягкий» бунт и решили подавить представители администрации, обезглавив колонию путём вывоза криминальных авторитетов. Результатом же стало то, что заключённые перешли к более активным действиям.

Напомним, заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что за бунтом в СИЗО стоят криминальные авторитеты.

Версия: бунт в одесской колонии может быть результатом конфликта криминальных кланов за наркотрафик

Кроме того, по информации ТАЙМЕРА, беспорядки начались после того, как группу заключённых пытались заставить мыть полы в помещениях администрации, что считается одной из крайних форм унижения.

Напомним, в ходе беспорядков в колонии №51 27 мая на территории учреждения возник пожар, телесные повреждения получили несколько человек.

Версия: бунт в одесской колонии может быть результатом конфликта криминальных кланов за наркотрафик
2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

мусора крайних ищут

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Не знаю, за кого тут болеть.

Ответить +2

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...