Главная / Новости

Хроника дня

Верховная рада больше не даст подделывать украинское вино

И ужесточит качественные нормы.

Верховная Рада приняла за основу проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О винограде и виноградном вине» (относительно защиты качества отечественной винодельной продукции и усиления борьбы с ее фальсификацией). «За» в первом чтении проголосовали 250 народных депутатов, пишет «Укринформ».

Законопроект принят с целью гармонизации с требованиями европейского законодательства в сфере виноградарства и виноделия подзаконных нормативных документов, базирующихся на положениях Закона Украины «О винограде и виноградном вине», защиты прав производителей и потребителей винодельной продукции, а также усовершенствования терминологии в отрасли виноградарства и виноделия.

В частности, этот проект закона предлагает ввести четкое определение терминов в отечественном виноградарстве и виноделии, уточнить и конкретизировать ряд важных положений действующего законодательства в вопросах борьбы с фальсификацией винодельной продукции. В частности, предлагается вина, имеющие исторический прототип, в приготовлении которых используются специальные технологические приемы, называть винами специального типа. В этом случае в названии таких вин должны использоваться наименование прототипа: «Херес», «Портвейн», «Мадера», «Мускат», «Кагор», «Малага» и др.

Для производства украинских вин и коньяков предусматривается использовать технические сорта винограда, соответствующие требованиям госстандарта. Столовые сорта винограда могут быть использованы для изготовления ординарных вин. Для производства вин и коньяков Украины допускается использовать столовые сорта винограда, если по содержанию сахаров и другим показателям качества они соответствуют требованиям, предъявляемым к винограду технических сортов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...