Главная / Новости

Хроника дня

Гидрометцентр: весеннего наводнения в Одесской области не будет

Уровни воды в Дунае во время весеннего половодья не достигнут критических отметок.

Об этом во время брифинга сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, сообщает пресс-служба МЧС Украины.
 
«Почти месяц в регионах у бассейна реки Дунай не было значительных осадков, они составили 10% от месячной нормы. В связи с этим Дунайская гидрометеорологическая обсерватория прогнозирует, что в конце апреля при прохождении весеннего половодья на украинской части реки Дунай уровни воды не достигнут опасных отметок», - сообщил Николай Кульбида.
 
Он также отметил, что в 7-9 апреля продолжал расти уровень воды на реках Карпатского региона и на Днестре. Наибольший рост отмечался на нижнем участке украинской части Тисы. При этом на её притоках рост уровней воды уже прекратился.
 
По словам директора гидрометцентра, продолжается развитие весеннего половодья на притоках среднего Днепра, но максимальные показатели здесь уже прошли. Наивысшие уровни воды были достигнуты также на Северском Донце в Луганской и Донецкой областях. В большинстве регионов это произошло без негативных последствий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...