Главная / Новости

Хроника дня

Ветер потушил Вечный огонь в Одессе

На два часа потух Вечный огонь на Аллее Славы. Причиной стал сильный порыв ветра.

Как сообщает городское управление информации, в течение часа огонь был восстановлен.

Вечный огонь у памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы был зажжён 9 мая 1966 года в память о подвигах моряков Черноморского флота в боях при обороне Одессы в 1941 году и при её освобождении в 1944-м.

Раз год (обычно в зимнее время) Вечный огонь отключает служба «Одессагаз» по согласованию с администрацией КП «Парки Одессы» для очистки горелки от мусора и посторонних предметов, попадающих в неё в течение года.

Горелка Вечного огня находится на открытой площадке у кромки обрыва и при сильных порывах ветра со стороны моря огонь может потухнуть, что случается во время непогоды. Именно это и произошло 22 января в 10:15.

По инструкции обращения с газовыми устройствами, администрация парка связалась с газовой службой, которая оперативно восстановила работу потухшей горелки.

СПРАВКА. Вечный огонь — постоянно поддерживаемое в специальных горелках пламя у монументов, на мемориальных комплексах, кладбищах, могилах; символ памяти о павших героях, их подвигах, жертвах фашизма.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...