Главная / Новости

Хроника дня

Ветеран АТО хранил дома 2 кило взрывчатки и целый арсенал

При обыске у 27-летнего военнослужащего правоохранители обнаружили изрядное количество взрывчатки, запалы, гранаты, патроны и подствольный гранатомёт.

Об этом сообщает пресс-служба управления полиции в Одесской области.

Речь идёт о мужчине, который в ночь с 25 на 26 ноября буянил в одном из баров Фонтанки, причём грозился взорвать заведение гранатой Ф-1.

Как выяснилось, одной только гранатой взрывоопасные запасы бывшего участника АТО одной лишь гранатой Ф-1 не ограничивались. Так, в его автомобили правоохранители обнаружили: корпус гранаты Ф-1, зажигательную трубку, электродетонатор, взрыватель, сигнальный патрон, петарду с гвоздями, подствольный гранатомет ГП-25, две тротиловые шашки весом по 200 грамм, пластическое взрывчатое вещество ВПП-5 общей массой около 1 килограмма и металлическую банку с пластическим взрывчатым веществом весом около 200 грамм. Кроме того, по месту жительства военного полицейские нашли запал к гранате УЗРГМ-2, минные взрыватели МД5М, ручную дымовую гранату, ленту для растяжек и боеприпасы различного калибра.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного Кодекса Украины. 












6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».