Главная / Новости

Хроника дня

Ветеран АТО торговал украденным в Донбассе оружием

Сотрудники СБУ разоблачили в Одесской области сбыт нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов.

Оперативники спецслужбы установили, что житель региона, бывший военнослужащий, проходивший службу в районе проведения АТО, незаконно хранил в собственном доме стрелковое оружие отечественного и иностранного производства для продажи. Злоумышленник подыскивал клиентов, в частности среди представителей криминальных кругов Одесской области.

Ветеран АТО торговал украденным в Донбассе оружием

Во время санкционированных следственных действий в помещении злоумышленника изъяли пистолеты «Маузер» и «Экол», почти полтысячи патронов различного калибра, холодное оружие. Эти боеприпасы были украдены из воинских частей в районе проведения ООС и переправлены сообщниками в Одессу для реализации.

Ветеран АТО торговал украденным в Донбассе оружием

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, продолжаются первоочередные следственные действия для установления всех лиц, причастных к нелегальному бизнесу. Начата экспертиза изъятого оружия и боеприпасов.

Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились совместно со следователями полиции под процессуальным руководством прокуратуры, сообщили в пресс-центре СБУ.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...