Главная / Новости

Хроника дня

Ветеран европейского круизного флота зашёл в Одесский порт

Утром 20 октября у причала Одесского морского вокзала ошвартовался круизный лайнер Boudicca (длина — 207 метров, флаг — Багамские острова) с 700 туристами на борту.

Как передаёт пресс-служба администрации порта, судно прибыло из румынской Констанцы, 20 октября в 23:00 оно возьмёт курс на российский порт Сочи. В Одессе для туристов заказана обширная программа знакомства с достопримечательностями города.





Последний раз судно заходило в Одессу 22 октября 2014 года. Спустя два года лайнер снова посетил украинский порт в ходе кругового круиза по Средиземному и Чёрному морям из Ливерпуля.

СПРАВКА. Ветеран пассажирского флота лайнер Boudicca был построен в 1973 году в Финляндии. Начиная с 1991 года, лайнер неоднократно менял название и флаг. В 2005 году на верфи в Гамбурге теплоход был реконструирован. Его максимальная длина увеличилась с 177,7 до 206,96 метров, а пассажировместимость — с 536 до 900 человек. После реконструкции судно было переименовано в 10-й раз и стало называться Boudicca — в честь кельтской королевы, противостоявшей римлянам.



4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.