Главная / Новости

Хроника дня

Одесский суд встал на сторону рейдера, а ветеран остался без квартиры

70-летний ветеран Анатолий Стреляев уже второй раз за год остался без крыши над головой. Приморский районный суд встал на сторону рейдера и отказал старику в праве собственности на квартиру.

В первый раз ветерана попытались выселить из квартиры летом 2011 года. Вернувшись с прогулки, Анатолий Стреляев не смог попасть к себе в квартиру - вход в тамбур на этаже преграждала металлическая дверь. Тогда, благодаря поддержке соседей, дверь вскрыли, а захватчиков прогнали.

Позже выяснилось, что у Геннадия Вергуна, человека, который претендует на квартиру пенсионера, поддельные документы, и дело было передано в прокуратуру.

Однако, через 9 месяцев инцидент повторился: вернувшись домой 20 апреля, Анатолий Стреляев увидел бронированную дверь вместо старой деревянной, а голос за этой дверью сообщил, у квартиры теперь новый хозяин.

Анатолий Стреляев

Прибывшие правоохранители заняли нейтральную позицию - как оказалось, во второй раз захвативший квартиру пенсионера Геннадий Вергун успел заключить с охранным агентством договор на охрану квартиры в надежде, что за Анатолия Стреляева некому будет вступиться. 

В итоге основанием для выселения пенсионера из собственной квартиры стало то, что  Анатолий Стреляев якобы не проживал в ней с 2001 года. Приморский районный суд вынес заочное решение — признать право на проживание в квартире за Геннадием Вергуном.

Пообщаться с новоявленным хозяином квартиры журналистам не удалось — дверь съёмочной группе никто не открыл, а вот Анатолий Стреляев, музыкант с 30-летним стажем и участник боевых действий, вынужден жить у родственников и друзей. На данный момент он подал апелляцию на решение Приморского суда и надеется на справедливость.

По материалам «АТВ»

3 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...