Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ветеран вьетнамской войны думает, как помочь Саакашвили

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц в Вашингтоне побеседовал с конгрессменом Джо Питтсом о том, как помочь Михаилу Саакашвили.

Об этом пишет газета Слово. Как передаёт издание, «в ходе прошедшей в кабинете Питтса на Капитолийском холме встречи с Эдуардом Гурвицем не раз звучала тема необходимости более активной и масштабной помощи Украине, в том числе и военно–технической».

«Джо Питтс относится к числу самых уважаемых конгрессменов. Он уже девятый раз был избран в Конгресс от штата Пенсильвания. Ветеран Вьетнамской войны. Лично побывал в зоне самых опасных и кровопролитных конфликтов последних десятилетий. Известен резкими публичными осуждениями политики Российской Федерации в Грузии и Украине», — пишет газета.

Как отмечается, Питтс проявил «удивительную осведомлённость о ходе военного конфликта на Донбассе, очень высоко оценил роль на первоначальном этапе конфликта волонтёров и добровольческих батальонов». Тем не менее, конгрессмен негативно отнёсся  к рецидивам проявления «милитаризованного гражданского общества», к которым он отнес недавние события в Мукачево.

«Джо Питтс — личный друг Михеила Саакашвили и внимательно следит за успехами его преобразований в Одесской области. Он выразил уверенность в том, что М.Саакашвили не потерпит на предстоящих местных выборах в Одессе никаких серьёзных нарушений. Как выразился Джо Питтс, с точки зрения американского правосознания, фальсификация итогов выборов является одним из наиболее страшных преступлений. Эдуард Гурвиц отметил, что в правосознании украинцев этот перелом пока еще не произошёл, что М. Саакашвили нуждается в активной и искренней поддержке органов местного самоуправления и серьёзном притоке инвестиций», — также пишет издание.

На прощание Джо Питтс пообещал Эдуарду Гурвицу внимательно следить за всем, что происходит в Одессе.

Фото — газета Слово

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».