Главная / Новости

Хроника дня

Ветеранам-пограничникам грозит выселение из домов на Французском бульваре: земля нужна для очередной высотки

Жители нескольких частных домов на Французском бульваре, которые в советское время построили для служащих пограничной заставы «Ланжерон», просят депутатов Одесского горсовета принять их дома в коммунальную собственность, опасаясь, что в противном случае строения попросту снесут.

Речь идёт о домах, расположенных в самом конце переулка Дунаева: их построили как жильё для пограничников ещё в 80-х годах. Жильё является ведомственным и приватизации не подлежит, а посему бывшие служащие погранотряда и члены их семей, хоть и имеют жильё, но по сути находятся в нём на птичьих правах.

Ветеранам-пограничникам грозит выселение из домов на Французском бульваре: земля нужна для очередной высотки

Ветеранам-пограничникам грозит выселение из домов на Французском бульваре: земля нужна для очередной высотки

По идее эту ситуацию можно было бы исправить, если бы город согласился принять дома от Министерства обороны, за которым они формально числятся, а потом позволил их жителям приватизировать своё жильё. Именно такую просьбу жители домов передали через депутата Ольгу Квасницкую, зачитавшую своё обращение на сессии горсовета 22 июля.

Однако большинство депутатского корпуса проблемами жителей домов не прониклись и поддерживать обращение не стали.

Несложно понять, почему: на данном участке планируют строить высотный жилой дом, и дома оказываются как раз в зоне застройки. Поскольку жильё ведомственное, договариваться надо не с жителями домов, а с чиновниками Минобороны и Госпогранслужбы, для которых дальнейшая судьба строений особого значения не имеет. А передача зданий в частную собственность создала застройщику ненужные проблемы, ведь люди могли бы и не захотеть добровольно отдавать своё жильё под снос.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михайлов Влад Михайлов Влад

. .. да, дождётесь пощады и сочувствия от "трухалей". ..

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...