Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Ветеринары: африканская чума свиней продолжает распространяться по Украине

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба нашла ещё четыре новых населённых пункта, в которых зафиксирована африканская чума свиней.

Об этом сообщил заместитель председателя Госветфитослужбы Александр Вержиховский, передаёт Корреспондент.

«К большому сожалению, у нас появилось четыре новых пункта. Полтавская область — село Харьковцы, ЧП «Лукум», куда было завезено животных для забоя и переработки из Калиты. Далее в Киевской области: Барышевский район, с. Семёновка. Также в Черниговской области село Городище, там имеем очередной случай и, к сожалению, Сумская область, где позавчера ночью был диагностирован второй случай вообще в области», — рассказал Вержиховский.

Вместе с тем, чиновник отметил, что специалисты провели оздоровительные мероприятия в трёх пунктах: в Ровенской, Житомирской и Киевской областях.

По словам Вержиховского, с 2012 года служба зафиксировала 36 случаев АЧС, в частности, в 2015 году — 19 случаев.

Ранее территорию села Киселёвка Черниговской области объявили неблагополучной в связи с африканской чумой свиней и установили трёхкилометровую карантинную зону вокруг этой территории.

Как сообщал ТАЙМЕР, в Украине зафиксирован второй случай вспышки чумы свиней на производстве – на этот раз в ООО «Агрофирма «Казацкая» (с. Казацкое, Сумской обл.).   

Погибать животные начали ещё две недели назад. Вместе с тем, вирус АЧС обнаружили только 18 августа. В настоящее время всё поголовье предприятия, состоящее из 400 свиней, утилизируют согласно инструкции. Мероприятия по ликвидации вспышки АЧС и недопущения распространения вируса продолжаются.

 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.